Box Layout

HTML Layout
Backgroud Images
Backgroud Pattern
blog-img-10

Apa Itu Local Loop Dan VPN

  • 06 May 2021
  • Andika

Hallo sobat ilmuteknologi kita sering dengar sebuah layanan Loocal Loop atau VPN di setiap provider Internet, dan ini saya sering mendengar dari patner saya dcs setelah saya pelajari akhirnya saya memahami…

Selengkapnya
blog-img-10

Forwarding DNS Nat Pada Mikrotik

  • 04 May 2021
  • Andika

Hallo sobat ilmuteknologi, sebagai administrator jaringan di sebuah perusahaan atau Sekolahan. Maka sesuai dengan peraturan pemerintah atau juga kebijakan dari masing-masing pengelola untuk melakukan…

Selengkapnya
blog-img-10

Mengatasi Cpu Load Routerboard Mikrotik Overload 100%

  • 28 Apr 2021
  • Andika

Oke sobat ilmuteknologi, saya mau bercerita mengenai load cpu pada mikrotik, pasti kalian tidak heran dengan kalau pake rb941 yang sering naik turun atau bisa dibilang cpu nya overload 100% karena terlalu…

Selengkapnya
blog-img-10

Cara Menggunakan Mikhmon Untuk Voucheran Pada Mikrotik

  • 25 Apr 2021
  • Andika

Bingung atau masih belum tau cara membuat voucher hostpot mikrotik menggunakan mikhmon, berikut admin akan memberikan tutorial mengenai pembutan voucher pada mikhmon server. Langkah - Langkah : Download…

Selengkapnya
blog-img-10

Konfigurasi Wireless Point To Multi Point Pada Mikrotik

  • 25 Apr 2021
  • Andika

Oke kembali lagi di ilmuteknologi, kali ini kita lanjutkan setelah data rate ya. Di sini saya akan membagi 2 konfigurasi yakni yang AP dan Client, dimana AP bertugas sebagai mengirim data dan Client sebagai…

Selengkapnya
blog-img-10

Konfigurasi Data Rate Wireless Pada Mikrotik

  • 25 Apr 2021
  • Andika

Kalian udah tau gak apa sih data rate itu, nah data rate ini sering digunakan pada saat kita konfigurasi ptp pada werelles, nah jadi apa itu data rate. Jadi data rate adalah banyaknya data digital yang…

Selengkapnya
blog-img-10

Pisah Trafik Mikrotik Prioritas Wa Game Youtube Download More

  • 25 Apr 2021
  • Andika

Hallo sobat ilmuteknologi, kali ini saya akan sharing konfigurasi mikrotik untuk pisah trafik, gimana cara nya, baik langsung saja ke tutorial nya ya Script Raw Mikrotik /ip firewall raw   Copy Rawh…

Selengkapnya
blog-img-10

Memasang Live Chat Telegram Untuk Website dan Login Hotspot

  • 23 Apr 2021
  • Andika

Hallo sobat ilmuteknologi kalian pasti menggunakan aplikasi chat yang satu ini, iya telegram. Telegram merupakan aplikasi yang cukup ringan ketimbang Aplikasi chat, seperti Whatsapp. Yang membuat telegram…

Selengkapnya
blog-img-10

Otomatis Backup Mikrotik Menggunakan Script Dan Schedule

  • 21 Apr 2021
  • Andika

Hallo sobat ilmuteknologi pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman saya menggunakan salah satu fitur mikrotik yaitu script dan scheduler, langsung saja simak konfigurasinya  …

Selengkapnya
blog-img-10

Burst Limit Mikrotik Konfigurasi Dan Penjelasan

  • 21 Apr 2021
  • Andika

Hallo sobat ilmuteknologi pada kesempatan kali ini saya akan membahas bagaimana cara konfigurasi Burst Limit pada mikrotik,disini saya akan menjelaskan sedikit fungsi dari Burst Limit tersebut,fungsi…

Selengkapnya